Зачем война?

Владимир Ангарский
А зачем нам война я не знаю
Хорошо людям в мире всем жить
Чтобы солнце над нами сияло
И чтоб счастливы были все мы

Нам не надо чтоб бомбы взрывались
Не бежала людская здесь кровь
Не росли бы здесь дети сиротами
Старики бы нашли здесь покой

Посмотрите как все здесь красиво
Когда всюду стоит тишина
И поют на ветвях всюду птицы
Значит мир к нам пришел навсегда

Мир шагает по нашей планете
Небосвод голубой над тобой
Так давайте стараться все люди
Чтоб войну не пустить на порог