По миру скорбь летает

Сидорова Яна Борисовна
По миру скорбь бесшумно летает
В раздумье, где приземлиться;
Садится туда, где отчаянье знает:
Безмятежный покой - только снится...

В страны грешных, заблудших душ,
Живущих в жанрах бесстыдной пародии,
Где сарказмы насмешек судеб
Забыли о чести ... вроде бы.

Над миром парит глухая скорбь,
Штопая грустно чёрствые  души,
Которые глупо, неразумно живут
И смерти мотивов не слушают.

В края разных сторон она  залетит,
Эмигранткой пожив у многих,
В сердце оставив печальный мотив
Хрустальной слезы дней  далёких.

........................................

26 августа 2017 год.