Самоцветные долины

Анна Карл-Маркс-Штадт
Самоцветные долины
Горные хребты-Урал
Прошлого лежат мегалиты
О тайге можно написать роман

Красота вокруг какая!
Слепит солнца луч с утра
Это наша Родина родная
Природа русская щедра

А тайны вокруг какие
Где сливаются с Тундрой Тайга
Нашли столбы меловые
Каменных глыб круга

Снежный человек-"Чучуна"
Видели ведь его
Долгие дожди сбегающие с гор-"чума"
В это время как-будто все замерло

Ну,а зимой, снова сказка
Окинет взгляд,вокруг чудеса
Люди на лыжах,салазках
Катятся по снегу,где оленья коса

Пики горных хребтов уснули
Штиль сменил снегопады вновь
Будто снова Вас обманули
Будто с Вами поиграли в "любовь"

Бураны,метели-природы потуги
Скрываются следы зверей
В долинах рек, бушуют вьюги
И долго ждать от весны новостей

А летом волшебство и праздник
Ягоды какие,цветы
Приезжайте в Уральский заказник
Там редкие звери,сады

А ночи, фокус Планеты
Когда небо,сплошной обман
Сапфировые полярные кометы
А на утро туман

Вот из неба,небосвода-звезды
Снова заиграло все огнем
Озаряя горы и сосны
Как-будто днем

Боже! Красота манящая
Разве с такой сравнится Кавказ?
Красота -в глаза смотрящая
Выше всяких похвальных фраз

Самоцветные долины
Горные хребты-Урал
Прошлого лежат мегалиты
О Тайге можно написать роман!