Старый дом

Плакса-Крикса
Если адрес твой улица Молодости,
От тебя ждут задора и бодрости.

Замени деревянные рамы,
Залатай штукатуркою шрамы.

Завалилась антенна? Ну, что же...
И её поменять надо тоже.

Твои трубы печные на крыше
Разломать, как и печки пониже.

Вместо шифера - черепицу.
На крыльцо вместо бабки - девицу.

И фанеру из окон - на свалку,
И жильцы пусть не ходят вразвалку.

ВАЗы их потеснят иномарки,
Ламинаты в квартирах и арки.

Старый клён заменить модной туей.
И легко поминать бога всуе.


Так придётся тебе рисковать
По рецепту Конька-Горбунка...
Молодёжь будет метко плевать
На тебя всё равно свысока.