Белая сирень

Надежда Рос
1.
В тот весенний день я тебе принес
Праздничный букет сирени белой,
Но в руках твоих был букет из роз.
Видно, друг мой оказался первым.

      Припев:
Ну зачем в ночи белые
Вдруг сиренью повеяло?
Я ушел тихо в сторону
Той далекой весной?
А любовь моя первая,
Озорная, неверная,
Сероглазая, стройная
Стала другу женой.

2.
Первая любовь, белая сирень,
Почему они пришли весною?
А за ними дождь и ненастный день,
Навсегда лишив меня покоя.

      Припев
3.
Отчего теперь первая любовь
Тихой грустью где-то в сердце бьется?
Вместо радости, вместо нежных слов
Запахом сирени остается.

      Припев.
4.
Каждому порой хочется весны
В октябре и в январе, и в мае.
Чтоб звала любовь,радовали сны,
Чтоб цвела сирень, не отцветая.

       Припев