КГБ-16. Бланк - Блюдечко

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Бланк

Перед тем, кто изобрёл бумагу,
шляпу снять обязаны потомки,
что воспринимают это благо
радостно и без душевной ломки.
На бумаге всяких бланков много –
и анкет, и форм, и разных прочих,
мы их заполняем, ждя итога:
вдруг получит каждый, что он хочет?!


Блеф

И в картах, и в жизни немалую роль он играет,
кто им овладел, ощущает себя «на коне».
Однако, хотя и рождён далеко не вчера я,
скажу, что обычно совсем не по нраву он мне.
В глаза пыль пускать – невеликая, в общем, заслуга,
ну, в покере – ладно, но в жизни такой «блефо-мэн»
способен быть «душкою» только для узкого круга,
своей пустоте ничего не представив взамен.


Блондинка

И кто пустил, скажите, этот слух –
что цвет волос влияет на развитие?
Брюнетка, мол, блондинок стОит двух.
На эту тему всюду юморите вы.
Такой «солдатский» юмор не по мне.
Сравнить бы с чем?  Вслух жопу поминаете – *
со смехом?  Вы умны?  Нет - не вполне,
хотя себя вы умным и считаете!

Примечание:
Конечно, в редких случаях упоминание этого слова может вызвать и улыбку, и даже смех - как, например, в песне Семёна Слепакова "Жопа растёт у Ани Кузнецовой" (прошу всех Ань Кузнецовых простить и Слепакова, и меня ((*_*)) )


Блюдечко

Когда-то старосветские помещики
с прихлёбом чай из блюдечка пивали.
Прошли года – и кой-какие вещи мы
от тех аристократов переняли.
Но блюдцу с той поры мы, с божьей помощью,
устроили дизайн (был он нетруден),
и, коль оно без голубой каёмочки,
то чай – хоть застрелИте – пить не будем.