Природа

Марина Анферова
Мы для природы маленькие дети,
Нас на руках она качает словно мать,
Зимой холодной согревает в стужу, ветер,
За ее щедрость чем мы можем ей воздать?
Нам никогда наверно с ней не рассчитаться,
Тайга бескрайняя, леса, поля, моря
И что от этого всего может остаться?..
Когда безжалостно все губим мы и зря.
Люди, подумайте как возродить красу былую
Природе нашей в мире этом всем,
Всю ее святость, нежность гордую, простую,
О чем в стихах своих мы пишем и поем.
Живем мы словно на чужой планете,
Все топчем, рушим, вырубаем все леса,
Вернется нам за это все на этом свете –
Следит за всеми глаз всевидящий Творца.
Погоня наша за куском жирней, вкуснее,
Она к хорошему никого не приведет,
Да разве люди с вами Бога мы умнее?
Он свои силы против нас всегда найдет.
Давно пора о будущем нам всем подумать,
Что внукам, правнукам оставим на Земле,
Как дальше быть? Решить и все обдумать,
Чтоб мир однажды не закрылся в черной мгле.