Августа зреет пора

Елена Лугавцова
Еще август дремает на листьях,
Не спешит уходить по заре,
И погода, как сказочный мистик,
Дарит празднества блеск на воде.

Солнце яркое в волнах купаясь,
Раздает всем златые лучи,
Небо облаком белым играя,
Лета теплого дарит ключи.

Детский смех и звучание песен,
Звук моторки на глади Днепра,
Мир природы и зелен и весел,
Это августа зреет пора!

Задержалось в гостях у нас лето,
И не хочет еще уходить,
Мы восхвалим сердечно за это
Жизни миг, когда радостно жить!