Свобода воли

Анатолий Демин
Свобода воли лишь слова!
Как может быть свободна
Душа, вокруг которой тьма
Из стен, что сам ты создал.
Из блоков, что сложил Закон,
Из кирпичей условных
Понятия добра и зла,
С рождения внушенных.

Как выглядит свободный мир
Лишь птицы в синем небе
Могли сказать спускаясь вниз.
А там стояли сети...