тахикардия

Максим Смертный
как без рук или ног;где купить кислород,
заменить его чем?
этот мир вдруг застыл, приглядись он не мёртв,
просто в параличе.

выпал в осадок бурлящих реакций - ведро с крабами;
закон бумеранга.
тащу труп того, кем был раньше, здесь никак
подобрать ему кладбище.

мелочен с целой вселенной; где-то на планете дорожных
знаков ведущих в тупик.
мне просто незачем среди калек в инвалидных
колясках вприпрыжку идти.

фамильярничать, ведь завтра я снова проснусь, и забуду
тебя словно сон;
словно то, что сегодня мне стало так безразлично:
этот взгляд и это лицо.

любовь - это химия;
- иллюзия, что вызывает сомнения;
- недосказанность, что рождает стихи.
мы с тобой окислились -
нас убило время.
ранение
- уравнение,
никогда не заживает
- необратимо.

всем всегда будет поздно:
электронов сюда,
то есть
воздуха!
воздуха!

Тахикардия.


реки забвений, прости,
но так надо.
мне важно:
погрузить в катафалк и везти
наш осадок,
что стал, как инстинкт.

воздуха!
воздуха!

Тахикардия.