Скромных не целуют, не зовут в постель

Мэри Снегова
Скромных не целуют, не зовут в постель.
Их не раздевают взглядами вокруг.
Знать она сумела, как метёт метель.
Здесь не обогреет каждый силой рук.

Вовремя сумеет взять всё и уйти.
Сразу понимая: Для чего нужна?
Скажет: Не разденусь. Ты меня прости.
Отболит, поверь мне, тихая война.

И уйдёт не гордо. Голову склонив.
Он поймёт ошибки, отпустив навек.
Будет ждать другого, взгляды изменив.
Любоваться солнцем и разливом рек.

Скромная научит: Как с собою быть.
Лишним не позволит даже обогреть.
Не для всех на свете правильно любить.
Нужно в оба глаза с зоркостью смотреть.

Да её ломало, до углей прожгло.
Потому не всяким двери отворит.
Знать уже сумела: Что такое зло?
И без слов об этом с миром говорит.

Нет в её одежде сильных декольте.
Каблуков высоких здесь не одевать.
Побывать сумела в горькой пустоте.
Ей уже не стоит это забывать.

Всякого встречая, смотрит наперёд.
Обнимать руками, или отпустить.
С ней бывает сложно, многого не ждёт.
За себя такую, просит мир: Простить.