Русалочка

Женя Ламах
 
               

Пена запела песком шелестя,
Ласково ноги твои обнимая.
Шёпот не слышала. Ты думала, смешная,
Что этот мир теперь навечно для тебя.

Но, эту боль, что горит, как огонь
Слёзы и холод воды не остудят.
В сердце твоём теперь она навечно будет.
Лёгкость шагов твоих – всё это только сон.
Красивый сон, дурманный сон.

Море гудело, вставала заря,
Чайки кричали о горе подводном.
Душу бессмертную иметь у нас не модно.
Как ты не поняла – он любит не тебя.
Другую. Принцессу.

Как это странно, вдруг стать человеком.
Слышать, как сердце поёт изнутри.
Только не связаны с тобой мы общим веком.
Я только пена под ногами. Посмотри/2р.
Хотя бы раз.

Пена запела песком шелестя.
Ласково ноги твои обнимая.
Всё это только, милый, только для тебя.
Мой голос - это только для тебя.
Я таю, таю, таю.