Хмурая осень

Наталья Михайлова 8
Журавли на юг улетают,
С высоты нам кричат: До весны!
Листья кружатся облетают
Ветви серые обнажены

Ветер с листьями в игры играет
То закружит их, то их приземлит,
Дворник листья с метлой догоняет
И шутя, им как будто грозит

Под зонтами в плащах чуть понурые,
Люди быстро бегут под дождем
Облака над землей очень хмурые
И немного темно даже днем.