Я провожаю сестру...

Дмитрий Гудилин
Клены шумят на ветру
Так монотонно и строго.
Я провожаю сестру
В ночь, до вокзала, в дорогу...

Скорый вот- вот подойдет,
В лунной, мне слышется дымке.
Голос дрожащий шепнет:
- Я позвоню тебе, Димка!

Дни пролетели как сон
Час все равно что неделя.
Снова все тот же перрон.
Ты уезжаешь, не верю...

Ветер затеял игру
Вместе нам с ним оставаться.
Я провожаю сестру
Как тяжело расставаться.

- Что ж не скучай! Не болей!
Мы обнимаемся в спешке.
Несколько прожитых дней,
Несколько снимков на флэшке.

Скорый готов снова в путь.
Машешь рукой из вагона.
Время бы вспять повернуть
Нам вопреки всем законам.

Память раздует искру
Жаль не успели согреться.
Я провожаю сестру
Я возвращаюсь из детства...