186 - Куплеты внуку. Стих -70

Владимир Алф
Как Миша в шахматы играет
Вам по секрету расскажу.
Он часто слово повторяет,
Звучит оно - «Перехожу».

Фигуру если «прозевает»,
Он тут же мне - «Перехожу».
Дедуля добрый – разрешает:
« Переходи – я погляжу».

За всю игру не раз бывает,
Чуть что ни так – «Перехожу».
А Миша мой того не знает -
Ему я «тренером» служу.

Сыграли партий мы не мало!
Растёт мой Миша над собой!
Я стал играть «не как попало»,
Победой чтоб закончить бой.

Как, если вспомнить, начиналось:
Вот это пешка, это слон,
Так каждый день игра «игралась»
Так незаметно вырос он!