Ещё лето... Скоро осень!

Светлана Черникова -Чернокожих
Ещё август...Ещё лето
Ловит осени приветы
В виде астр цветных букетов,
Солнцем яблочек прогретых,

Паучков ажурных кружев,
Листьев, плавающих в лужах,
Расторопш цветков пурпурных,
Ветра музыки бравурной...

Уже август...Скоро осень..
А грибов! Косою косим...
Вечером прохладно очень,
А ещё прохладней ночью -

Лето только до обеда...
Пришёл Тихон с тихим ветром,
Третий Спас — едим орехи,
Журавли собрались спехом...

Скоро Осень! Не до смеха...

Художник Владимир Жданов