Слеза звездою на щеке

Солнце Моё
Полёт фантазий как авто по трассе мчится к горизонту,
где солнца лучик золотой рисует знаки и приметы.
Кучкует тенью облака, сюжет меняя ветром быстрым,
налив свечения в бокал, простору раздавая искры.
Частицы атомной любви коснулись сердца на мгновенье,
мечту в сознаньи проявив, отбросив старые сомненья.
Эдем открыл свои врата из чувств построив храмы, замки,
где по ступеням ты шагал, и радость ликовала чайкой.
Под тенью клёнов и цветов, найдя укрытье для блаженства,
средь исполнений вещих снов, любви вмещая совершенство,
в бездонности лаская взор, и тело наполняя негой,
сияет облачный простор мостом меж альфой и омегой.

Теребишь прядь моих волос,
      вплетая звезды в них в созвездья,
             из счастья, что ко мне вознёс,
                чтоб насладиться им нам вместе.

Полёт фантазий налегке и в приземлении приятный.
Слеза звездою на щеке - как память о былом объятьи.