Об августе московском

Виталий Косов
Август бьётся с непогодой,
дарит нам тепло и свет.
Жарко было этим летом,
было, только под конец.

Август, словно бы в ответе
за прохладу и дожди,
что прославились в июле
и в июньские деньки.

И теперь грибам пророчит
лето красное успех.
Вишни не было и яблок.
Ярок ягод скорый век!

Собирай лукошко к лесу -
будет славный урожай -
груздья, белые, маслята
ждут тебя. Не прозевай!


август 2017, Москва, Десёновское