Чиполлино

Женя Ламах
               
А у лука месяц март сразу после сентября.
Он промокший от дождя захотел тепла и света.
И нацелился расти без весеннего совета.

И теперь зелёной почкой, прямо в банке, на окошке
Он торчит без объясненья вот такого поведенья,
Наблюдая, как две кошки за окном заводят пенье.

-«Здравствуй! Вечная весна!!!!»
Кошкам тоже не до сна.
До зимы они хотят развести для нас котят.

Чтобы радостно котята разбежались по квартирам…
Вы накормите их сыром. Впрочем, лучше манной кашей.
Кто-то скажет: «Радость наша замурлыкала в углу».
Скачет лучик на полу.

До весны ещё пол года. Но хорошая погода
Не заставит долго ждать.
Кто немного Чиполлино, тем и сырость под ногами
Что-то вроде витамина.
Не мешает прорастать.