Караван. Случайная встреча

Мария Горн
Ещё прохлада в воздухе плыла,
Лучи едва коснулись гор,
Дорога через степи всё плела
Извилистый петляющий узор

И вдруг, за поворотом, вдалеке
Как нарисованных, увидели мы их!
Свободных, без поклажи, налегке
Величественных, плавных, золотых

Взирая удивленно на людей
Шли горделиво мимо нас
Как стройная регата кораблей
На море в ранний предрассветный час

А мы смотрели на чуднЫх зверей
Хотелось только в память сохранить
Прекрасную регату пустынных кораблей
Степного каравана золотую нить


Фото автора. Август 2017.
Степи южного Казахстана.