Птица

Светлана Афанасьева 2
Который год она гнездо здесь вьет,
Вернувшись после зимнего ненастья,
И не понять, что так настойчиво ее влечет,
Быть может, возвращение домой
И есть на свете счастье?

Быть может, где-то очень далеко,
Вдали от дома, где тепло и сытно,
Она мечтала только об одном:
Скорей бы очутиться в небе том,
Где можно воздухом, как родником напиться!

Где ждет ее родимое гнездо,
Где народится новое потомство,
И где взмывая утром высоко,
Петь будет громко, прославляя солнце!