Майский вечер

Лилия Панлитви
Майский вечер

Майский вечер в цветении вишен,
Заревой неуёмный простор.
Голосок мелодичный чуть слышен –
Не со мною ведёшь разговор.

Серой пылью застыла дорога,
Устремляясь в бездушную даль.
Что же, милая, смотришь так строго?
Не нужна, знать, чужая печаль!
               
Я давно не ищу с тобой встречи,
В одиночестве юность прошла…
Обнял сердцем озябшие плечи,          
Хоть не ждал от любимой тепла.

Майский вечер в цветении вишен,
Заревой неуёмный простор.
Голосок мелодичный чуть слышен -
Не со мною ведёшь разговор.

27 августа 2017 года