Участник 9. Игра Воображения - 182

Парад Иллюзий
Деревянные заборы,
Деревянные дома,
Не деревня и не город -
На Руси провинций тьма.
Где-то звуки балалайки,
Где-то звон в колокола,
Вот сижу и ставлю "лайки",
"Селфи" щёлкаю с утра.
Я продвинутый, и всё-же
Тихо Богу помолюсь,
Может как-то мне поможет
Вспоминать Святую Русь,
Где-то к западу поближе,
Пусть он чахнет и гниёт,
Только чаще вижу, слышу,
Что совсем наоборот.
Эх, печальная картина,
Как поломанный забор,
Гаджет новенький, с витрины,
"Святости" немой укор.

(под заплаткой юноша с планшетом)