Тандем сонетов

Юрий Белевич
Я был беспечным в юности моей.
И вот, когда пора любить настала,
Я бросился в водоворот страстей,
Хотел поторопить любви начало.

Отметила меня её печать...
Неловок, подавлял в себе желанья,   .
Чтобы случайным жестом, невзначай,
Любви своей не погасить сиянье.

Нежданно вдруг исчезли миражи.
Блестящая с любви сползла кираса.
Под нею оказалось столько лжи,
Что небо рухнуло, и солнце вдруг погасло,

Померк мой мир. Придёт ли радость вновь?
Надолго из души ушла Любовь

            *     *     * 

Померк мой мир. Придёт ли радость вновь? 
Надолго из души ушла Любовь.
Ни Веры, но Надежды, ни желаний.
Осталась лишь тоска воспоминаний

А время шло. Утихла боль в душе.
И оказалось, что ещё могу я
Жизнь испытать на новом вираже,
Избрать дорогу для себя другую.

Давно прошли обиды той года
И отношенье к ним теперь другое.
Их вспоминаю я уже спокойно,
Но прошлому руки я не подам,

А в новой жизни  возвратились  вновь
И Вера,  и Надежда, и Любовь.