Здесь только неба бесконечность

Светлана Борщ
Здесь только неба бесконечность,
пустынный пляж и на краю в тиши
ряд зонтиков качает свежий ветер,
большие листья наклоняет далеки.

На камень и песок прибрежный
волнуется, но прибежит волна,
и он уже не будет прежним,
здесь камни точит лишь вода.

Качает нежно камень острый,
его углы исчезнут в такт
моря танцующим напевам
и в вихре штормовых атак.

Однажды буря пронесётся
над царством млеющей лазури
и будто не было ветров атак,
как будто не было здесь бури.

Море - после бури голубым,
мокрым пляж, светлее утро,
пока по небу улетать седым
и вдали раствориться тучам.

Зеленью снова засияет лес,
он полон щебета и звуков,
и солнце в каплях дождевых
блистает лучиком-минутой.

Перебирают ветку каждую лучи,
в дальних лесах найдут ручьи,
у скал найдёт луч водопады,
нимфы купались с ними рядом.

От них смущённый лучик убежал,
угас, но солнце вновь послало
сверкать на каплях дождевых
и в брызгах чистых водопада.

Сверкать на скалах, где волна
биение о камни неустанно отмечала,
шум не утих, уменьшился накал,
дневное солнце ввысь поднялось.

31.07.2017.
Фотография из интернета.