Необыкновенное чудо, перекличка со Шварцем

Аркадий Правдин
Вот был бы я волшебник  как в той сказке,
Людей не превращал бы я в медведей,
А превратил бы, вплоть до всех соседей,
По их же, разумеется, подсказке

В красивых , честных, добрых, сильных, смелых,
Умом и разумом как в трёх богатырях,
Не чёрных по делам, а очень белых,
И в мире слава шла о них во всех краях.

Любили девушек и женщин, не принцесс,
Как принцы или рыцари когда-то,
Родителей бы чтили также,  до небес,
Не оскверняли то, что многим людям свято.

Всё это было бы доподлинное чудо,
И век для всех настал бы золотой,
И не грозил бы целовать второй Иуда,
И каждый, каждый был бы как святой…