Тайны утреннего тумана...

Дэмъен Кипер
Густой туман наполз с реки,
Подмяв собою всю округу…
Не видно шаткие мостки
И даже собственную руку..

Холодный пар — какая блажь,
Ночные шутки Водяного…
Он, как речных просторов страж,
Шалит, хихикая, немного…

Таинственное что-то есть
В клубах молочного сиропа…
Скрывает очертанья взвесь,
Накрыв крылом людские тропы…

Мистический сюрреализм
Окутал все ориентиры,
И тень предмета, как сюрприз,
И звуков лёгкие пунктиры…

То филин ухнет на суку,
То заяц прочь метнётся резко,
То ствол, подточенный в труху,
Упав, промолвит слово веско…

Когда туман, клубясь, ползёт
По полю, хищно поедая
Пространство, птиц прервав полёт,
То сказка серость побеждает…

Неведом мир его существ—
Они живут иною жизнью,
Свои пути рисует перст,
Другие вносит краски кистью…

Русалка в омуте шалит
И шепчет что-то еле слышно…
В усадьбе старой между плит
Репей оскалит зубы хищно…

И древний заговор славян
Нас тянет в сказочные дебри,
Где дух пробился из семян,
Где леший на пенёчке дремлет…