Надежда

Зоя Резанова
Жизнь не проста и любой поворот
В немощность, кажется, тянет нутро.
Знаю, понятно, что время невзгод
Есть у кого – то, а так же меня.

Снова вздохнул. Ты - «привет!» написала
Я прочитал, улыбнулся, молчу…
Все хорошо! Это только начало,
Строчки другой, даже если грущу.

Что эта грусть, и полемика, споры?
Канет все в лето, лишь солнечный свет,
Светит надеждой, и забудутся ссоры,
Близкие, только устроили брешь…

Все залатаю и вновь на ходу…
Вновь, как плав средство:
Как танкер иль баржа.
Только мечты, под стать кораблю…
Парусник белый, с названьем – «Надежда».

Или пусть - «Счастье» и вновь в Океан…
Все так, как – есть, не гнушаясь штормов.
Ветры в - лицо и сложился мотив…
Слог для судьбы и за борт – подлецов.

Так и случится, по чести со смыслом.
В бурю не каждый сумеет пройти.
Сделать, как надо, для себя и Отчизны.
Все – таки - взращено «правды» зерно.

Спасибо всем, кто посеял и выждал
И поле убрал, в закромах сохранил.
Каждое зернышко – всходом утешит:
Жить и творить, ни смотря, ни на что.
23.08.17.