От янтарных рос светло...

Таша Эймонт
От янтарных рос светло,
осень на пороге.
Было лето да прошло,
К ночи дни пологи.

Зелень листьев на янтарь
Выменяли липы,
Вздумал клён, что в парке царь,
На свою погибель.

Вспыхнет в ярости костром,
Первый листья сложит.
Дорогим своим ковром
Царствие низложит.

Грусть янтарная берёз,
Гроздь рябины спелой...
От чего, тоской зашлось,
Сердце, грустью белой?