Шахтёру в его день

Лариса Ратич
Незнакомый друг мой! Ты, который
носишь званье скромного шахтёра,
для тебя - в твой праздник - говорю:
я с тобой! В земле и над землёю,
в ополчении - от боя к бою,
вместе! - гневом праведным горю.
Я с тобой, хоть я не с автоматом.
Я с тобой, моим извечным братом,
ангелом проторенных ходов,
без вины за то лишь виноватым
перед властью гнусно-вороватой,
что сражаться насмерть ты готов!
Сбудется и счастье, и здоровье,
ведь не зря же заплатили кровью,
друг мой дорогой! Совсем не зря.
Будут и столы ломиться в праздник,
и гостей приедет много разных,
от души - ЗА ВСЁ!  - благодаря.