В память об Эрнесте Хемингуэе

Карла Франкова
Я знаю! Чему быть, тому не миновать.
А может миновать
Было возможным?!
И не были бы дни твои земные
Губительно губительно тревожны.
Я выбросила б старое ружьё!
И не дала бы
Одиночеству расжиться!
И после геноцидных терапий
Я помогала бы сердцу возродиться.
А помнишь то письмо в 46-м?
От Селенджера...
Ты его благословил!
Он вашу встречу на войне- берёг.
Ты помогал другим. Себя не сохранил.
Но ты живи! Эрнест Хемингуэй!
В их разговорах
И библиотеках!
А тот твой одинокий страх...
Уже истёк! В твоих закрытых веках.