На выставке карикатур

Арабский Алфавит
Невозможно оторваться
от этих некрасивых лиц,
не улыбнуться, глядя
на редкие бороды,
чубы в геле,
широко разинутые рты,
затемненные очки,
глубокие разрезы...
Они были здесь
и повисли
веселыми шаржами на стенах.
Мы тоже здесь –
но не останемся,
уйдём, никем не замеченные,
не нужные художнику,
фотографам,
газетной братии.

Бросить прощальный взгляд
на оттопыренные уши в зеркале –
и раствориться
в запахе сосисок и яблочного сока.







4.6.9, Гамбург, Miniatur Wunderland