Игра

Ольга Лазарева 7
Двинет рукой безжалостной
Фигурою по доске
Король бездушно и яростно,
И кто-то охнет в тоске.
Пешек щадить не принято,
Не ими вершится бой,
Развихрится плащ накинутый,
Призывно вскрикнет гобой.
Шагаем вперед уверенно
Именем короля
В путь, судьбою отмерянный,
Кому-то пухом будет земля…
На чёрном иль белом поле,
Забыв о себе самом,
Покорные чьей-то воле,
Слепо приказа ждём,
От страха и одиночества
Не становясь мудрей...
Так и живём.
Хоть не хочется
Быть пешкой в чужой игре.