С грустинкой в глазах

Валерий Лопатин
С грустинкой в глазах уходящее лето
нам помашет рукой и слезинку утрёт,
Догорает оно, словно в небе комета,
Лишь секунда и осень на смену придёт.

Осень рыжею кошкой крадётся бесшумно
И так ластится нежно к уставшим ногам,
А я в лето мечтаю вернуться безумно,
К тёплой речке из детства, к её берегам!