Луна

Инари По
"— Как красиво! Какая звездная ночь!
— Я тебя с трудом вижу, думаешь, смогу звездочки на небе сосчитать?
— Тогда... что насчет луны?
— Она там.
— Получается... единственная звезда, которую ты можешь видеть — это луна.
— Луна не звезда.
— Светит в темноте и не звезда?
— Луна отражает свет других звезд. Настоящая звезда светит без чьей-либо помощи... в одиночку... Если бы луна была звездой, она светила бы, как солнце.
— Неважно, что луна не звезда, а просто отражает чужой свет... Вот солнце слишком расточительно светит. А луна — полезная штука, освещает дорогу в темноте.
— Ко Ми Нам, день называется ясным, потому что светит это «бесполезное» солнце.
— Дошло наконец.
— День будет сменять ночь... но солнце... навсегда останется настоящей звездой.
— Значит, я что-то вроде луны... купаюсь в лучах света такой звезды, как ты.
— Но у луны есть свои преимущества. Не важно, сколько звезд сияет на ночном небе... Я могу видеть только луну."
( Цитата из дорамы @A.N.JELL Ты прекрасен")
...
...

"Дьявол выиграл противоборство с богом и с тех пор нечистый сидит на его месте, скрывая свою истенную сущность"...
( Откровение чёкнутого пастера. Габриэль Гарсия Маркес - "Сто лет одиночества".)

......

Холодный серебристый свет тропинкой по воде,
Для тысячь одиноких судеб воем ветра ввыси...
Меняются столетия, века горят в слепом  огне,
Но неизменна королева ночи, спутник жизни.

Одна. На всех концах земли соединяя взгляды,
Пленяет, заставляя клясть законы притяжения...
Под шолковой вуалью ночи вверх уводит "Вряд ли"
От тверди, кровью политой... Земных сомнений.

Чист мёртвый свет от зеркала для тысячь звёзд,
Красив и чист, рождённым в ярком блеске солнца.
А сердце слышит ночь. Так призрачны мотивы грёз,
Что отражаются в тёмной воде до дна колодцев...

Темно, а небо в клочьях серых, седых тучь. Луна.
Тропинка света по воде до горизонта. Полночь.
И око бога видит всё, что скрыла в себе эта тьма,
Но освещает равнодушно крик " на помощь!"...

Кто смотрится в то зеркало, когда вокруг война?
Мы - отражения света и по образу... до сути.
Меняются столетия, сгорают судьбы, даже времена.
Одна она и неизменна, - мёртвый жизни спутник.

...
27.08.17г
...
Тропа лунного света - та же иллюзия, что и тропа земная. Свет внутри идущего... ибо " по образу и подобию.")).
( автор)