Самопсихоанализ

Тимур Афасижев
Самопсихонализ

Постоянная жена,
Ну, зачем же мне она?
А я денег накоплю,
Да поеду на юг;

Там грузинское вино
И парад российских ног,
Очень острые приправы
И гораздо проще нравы.

Я к девице подойду,
Тему модную найду,
Растоплю фольгу ледка,
Проведу рукой слегка

По роскошным волосам.
Точно хитрая лиса
Тихо в сердце прокрадусь,
К ней нечаянно прижмусь,

Попечальнее вздохну,
Взглядом юбку распахну
И скажу: «Вы так прекрасны»,
С придыханьем знойно – страстным.

Девушка начнет краснеть
И от этих слов пьянеть…
Я же рыцарем прикинусь
И маньяком не накинусь,

Сохраняя паритет;
Здесь нельзя спешить, о нет,
Ведь невинность – это пик,
Все сорваться может в миг.

Доброй ночи, реверанс,
С мужиками – в преферанс.
Чувствам пауза нужна,
Ночь на юге так нежна…


Наступит утро в дымке грез,
Я тут как тут, цветы принес.
Целую ручки, восхищаюсь,
О сне ее осведомляюсь,

Затем идем, смеясь, на пляж,
Она тихонько млеет, я ж,
Немного больше осмелев,
Вокруг нее хожу как лев

Вокруг лежащей томно львицы
И взглядом грею ягодицы…
Мой дорогой читатель, друг,
Я к этому пришел не вдруг;

И я испытывал экстаз,
И я был болен в первый раз,
И на нее не мог смотреть,
Боясь от счастья умереть

На этом самом берегу,
Где я красотку стерегу.
Она меня не поняла,
Она меня не прогнала,

Но я, взыскательно влюблен,
Направил в море гордый чёлн,
Вокруг – соленая вода,
Осталась жажда навсегда…

Возобновить решил запас
Голубизны девичьих глаз;
Любовь  – опасная игра,
Готовят пищу повара,

Специалистов – МГУ,
А я за юбкою бегу,
Готовлю женщину к вину,
Готов признать свою вину,

К таким вещам питаю страсть…
Лишь Эроса реальна власть,
Он – наций жизненная сила,
Во тьме отчаянья – светило.

Вернемся к женщине, однако;
Покрытая загара лаком,
С упругой грудью и бедром,
С полуоткрытым нежным ртом,

Прикрыв глаза, лежит соблазн
И мне призывно руки дразнит,
Как каламбур неоднозначна,
Лежит лениво-новобрачна.

Потом прогулка, разговор,
Идешь, несешь какой-то вздор,
Но только даму не пугай,
Не заносись в далекий край

Философических высот –
Никто любовь там не пасет!
Пусть о себе расскажет всласть,
Не торопись к губам припасть!

Природу не забудь хвалить
И живность встречную любить,
Прикинься нежным, деликатным,
Добропорядочным, занятным,

Не легкомысленным отнюдь
И не спеши хватать за грудь,
Она сама должна созреть,
Халатик ситцевый одеть…

Спокоен будь, не суетись
В интимную вступая жизнь,
Негромкий блюз, неяркий свет,
Бокал и пачка сигарет…