В самой глубинке Амурского края

Анна Леун
В самой глубинке Амурского края
Есть уголок первозданного рая.
Трепет в душе... и ликует сердечко... -
Я очарована этим местечком.
Грозы недавно и здесь грохотали,
Духи воды небосклон умывали,
После - залили зари перламутром.
Здравствуй, Ивановка! Доброе утро!
Здравствуйте, люди, - родные Иваны,
Лес, где берёзки, расшив сарафаны,
Машут косынками дружно и ладно
В зеркало озера глядя отрадно.
Под дуновение ветра их косы
С грустью роняют росу на подносы
Цвета зелёного,..
              Воском облиты,..
Жилочки, веночки будто бы вшиты
Стеблями лотосов в водном пространстве -
Нежных и чистых в своём постоянстве.
Мне показалось, что прячутся в иле
Слёзы моей ненаглядной России.
Как же прекрасный цветок сотворила
Сила природы из водного ила?
Это поистине щедрый подарок!
Символ бессмертия хрупок да ярок.
Розовый цвет - это краски рассветов,
Это мечты, что веками воспеты...

Пусть же покрепче сжимают бутоны
Нашей России страдания, стоны,
Чтобы не меркли все краски зари
Нашей священной, как лотос, Земли!