Приди, моя Осень!

Юлия Гровелис
Осеннее небо, ты мне возвращаешь покой,
Дождём омывая от зноя уставшую душу,
Опавшей листвою я вновь возвращаюсь домой,
Чтоб шелест листвы непрерывисто, бережно слушать...

Листва опадает и вихрем пускается в пляс
Ведь не от того, что прощаются с нею деревья.
А лишь от того, что свой путь у неё- как у нас,
Сперва отцвести, а потом уступить, не жалея.

Ты мудрая, Осень. Ты чувствуешь трепет начал,
И не испугать тебя вечной чредой окончаний.
Ты золотом, зеленью, красками даришь причал,
Душе, едва освобождённой от страсти желаний.

Ты щедрая, Осень. Объятия ветров твоих
Не столь холодны, сколько строги в своих проявленьях.
Но в строгости этой - вся ласка твоей тишины...
И бережный отклик, и нежность златых дуновений.

Приди, моя Осень! В гоненьях меня не оставь!
Избавь от мирской суеты и от тщетных страданий.
Я жду тебя треском костра, золотой тишиной,
И вновь замолкаю всем сердцем тебя принимая...