Зима уж скоро. В снегу забор

Мэри Снегова
Зима уж скоро. В снегу забор.
И день короткий, и долгой ночь.
Ни все- убийцы, ни каждый- вор.
Прошу у Бога всем нам помочь.

Тулупы шьём мы самим себе.
И рукавицы, колючей шерсть.
Да, так угодно видать судьбе.
Спасибо жизни за то, что есть.

Летают птицы, но вдалеке.
Не дотронуться до их крыла.
Ты где-то рядом, в моей тоске.
Дорога будет пускай светла.

Мёрз не однажды, уже привык.
Бьёт пневмония по нам порой.
Здесь каждый станет душой мужик.
А ты на сердце всегда сестрой.

Да, это больно. Но не уйти.
Зима нас учит: Не замерзать.
Прости грехи мне, и боль прости.
Прошу: Не надо меня спасать.

Пиши мне письма. И хватит, верь.
Теплее станет от них зимой.
Я- ни убийца, ни вор, ни зверь.
Освободившись, вернусь домой.

Я отогреюсь, открыв конверт.
Зима не вечна, растает лёд.
Ни всем сказали на свете: Нет.
Есть те, кто помнит. Есть те, кто ждёт.