Август

Валерий Карбушев
   Июнь - июль и нету лета,
  Примчался август- аргамак,
  И попадает меньше света
  На мой, под яблоней, гамак.
 Илья смочил и солнце реже,
 И пасмурь серая- к груздям;
 Арбузы солнечные режу
 И щедро раздаю друзьям.
  Всё торопливей осень, близко,
  Да вот она, на рубеже;
  Твердеют на берёзке листья,
  Поддались золоту уже.
 В природе изменились звуки
 В пылу уборочных работ;
 Свернул гамак, мне не до скуки...
 В труде, в заботе крепнут руки...
 Давно ль встречали Новый Год ?!