Стрелка компаса

Ал Федосеев
Памяти Светланы Лазаревской.

Стрелка компаса на север,
Отправляет на маршрут,
На перроне обнимаем,
Провожаем в дальний путь.

Стрелка компаса вращается,
Стрелка компаса дрожит,
Стрелка компаса терзается,
Стрелка компаса горит.

Нас пороги не пугают,
Сердце бьётся горячо,
Ледники от слез не тают,
Расстаёмся мы легко.

Стрелка компаса вращается,
Стрелка компаса дрожит,
Стрелка компаса терзается,
Стрелка компаса горит.

Ну, а если не вернётся,
Наш товарищ и наш друг,
Стрелка компаса укажет,
На звезду и Млечный путь.

Стрелка компаса вращается,
Стрелка компаса дрожит,
Стрелка компаса терзается,
Стрелка компаса горит.