Я по тебе отчаянно скучаю

Андрей Аристархов
       ЗВ

Я по тебе отчаянно скучаю,
Не замечая никого вокруг.
Не различая и не истончая
Свой полукруг отчаявшихся рук.

Я о тебе не думаю как прежде,
Не вспоминаю ночи напролёт.
Но, подсыпая яд в стакан надежды,
Надеюсь, что надежда не умрёт.

Ломая всё, не прикасаюсь к боли.
Там больно, там тебе кромешный ад.
Возможно, кто-то очень недоволен,
Что ты не возвращаешься назад.

Наверняка. Но что нам эти лица.
Не слиться, не отторгнуть, не забыть.
Не отстраниться вырванной страницей,
Не изменить изломанной судьбы.

Но всё же вечер есть. И чашка чая.
И ты сбежала вниз за молоком.
Я по тебе отчаянно скучаю.
Как в прошлом никогда и ни о ком.