Бессонница

Владимир Алексеевич Антипов
За окном бормочет дождик
Всё о чём-то о своём.
Долгий вечер подытожив,
Печь насытилась огнём.

Мышка точит половицу.
Мотылёк прилип к окну.
Вот и мне опять не спится,
Может, вовсе не усну.

Мысли бродят врассыпную -
Ни о чём и обо всём.
Дождь бормочет. Ветер дует.
От печи теплом несёт.

Мотылёк дрожит снаружи.
Мышка топает внутри.
Время, правила нарушив,
Растянулось раза в три

И узлами завязалось -
Где сегодня, где вчера.
Сколько там ещё осталось
До похмельного утра?

Ветер по небу расплещет
Хор собачьих голосов...
То ли утро, то ли вечер,
То ли дрёма, то ли сон.

Ночь 13-14 июля 2017 года.