Рассвет

Владимир Алексеевич Антипов
Стынет мятая подушка.
Бьются мошки о стекло.
Гладя клёны по макушкам,
Солнце нежное взошло.

Отступил туман к оврагу,
Заискрился мокрый луг,
Леса тёмная ограда
Тени спрятала в углу.

Птицы робко начинают
Перекличку часовых.
Растворилась тьма ночная
Где-то в высях неземных,

Где у неба цвет лазорев,
Где изящна и легка
Тонкой белой полосою
Тает новая строка.

29 июля 2017 года.