Наддай!

Светлана Файнберг
Лавиной плотной рухнул ливень.
Казалось, не продеть руки
Сквозь стену серую, как бивень
Вонзившуюся в чрев земли.

И шили молнии, стегая,
Рисунок ватного одра.
Иголкой ломаной сверкая
И шпиля тучи на дома.

Пила земля так ненасытно,
Ведь после стольких дней жары
Была суха и беззащитна.
Потоки ливня так щедры.

Пила иссохшими губами
Досыта, впрок, пила взахлеб.
Лила на плечи, меж грудями,
Ладонями мочила лоб.

Вот сыто, влажно задышала.
И очи засверкали луж.
Да потянулась сочно, шало.
От грома побежала дрожь.

Тряхнула гривой тополиной,
Хлестнула дерзко, как вожжей:
- Что ты, гроза, ревешь в полсилы?
А ну, наддай, наддай еще!

27.08.2017г.