Стихи приходят неожиданно

Владимир Алексеевич Антипов
И продолжаются, беспечные,
Пока дорога под машиною
Бежит навстречу тёмной речкою...

Пока дождями тает облачность,
И время тянется напрасное,
Когда выстаиваешь очередь
У супермаркетовой кассы...

Пока буровят мысли разные
В бреду полуночной бессонницы…
Пока трава горит алмазами,
Встречая утреннее солнце…

И всё на свете забывается.
И сладко ёкает предчувствие
Того, что часто обывательски
Мы называем словом «чудо».

Когда перо к бумаге тянется,
И слёзы капают на рукопись -
Ах, только б не кончалось таинство,
И сердце насладилось мукою!

Июль-август 2017 года.