1512 Уходящему лету

Татьяна Антипова Ковалевская
Что ж ты лето снова натворило?
Обещало мне своё тепло,
И любовь, чтоб сердце не грустило,
А само собралось и ушло!

Солнце светит, но, увы, не греет!
И трава пожухла уж давно,
Соловей, и тот видать болеет,
Не слыхать мне пение его.

Я любви ждала, тепла и ласки,
Но от слёз не прошеных дождей,
Затянуло тиною ужасной,
Гладь души тоскующей моей.

Ты вернись хотя бы на неделю,
Отогрей хоть чуточку меня,
Чтоб любовь открыла снова двери
Бабьим летом очаруй меня!