Детское и Взрослое

Владимир Алексеевич Антипов
Детское

Соберу в ладошку звёздочки с небес.
Посмотрю немножко на волшебный блеск,
Потому что долго их не удержать.
Жаль…

Миллионы радуг у звезды внутри!
Как они играют — только посмотри,
И тогда поверишь в эти чудеса
Сам.

Тонкорогий месяц лезет в вышину.
Надо мне на место звёздочки вернуть.
Разожму ладошку, подниму наверх —
Эх!..

---

Взрослое

Хочу смахнуть ладонью звёзды,
Зажать в кулак —
Не для чего-нибудь, а просто
Так.

Увижу, чем они мерцают,
А после — эх!
Заброшу в небо — и с концами.
И смех, и грех.

Пускай изменится созвездий
Привычный вид:
Поэт (покамест неизвестный)
Шалит!

Лето 2015, лето 2017.