Послеотпускное

Николай Нефёдов
Тупость и ленность над Русью витает.
Что её ждёт? - Только Путин всё знает.
А мы пока поваляем тюленя,
Глядишь и придёт наше лучшее время.

Настроенье послеотпускное -
Ещё бы месяц, иль другой
Не ходить бы на работу
Любоваться красотой.

Полежать бы на диване
И в заботе о стране.
Шевелить в пустом кармане
Три горошины, иль две.

Если б я был президентом
То бы вмиг издал указ:
"Продлеваю россиянам лето
Всей Россией на Мальдивы
А в Россию вместо вас
Приезжают пусть таджики
И работают за вас".

Ах как сладостны мечтанья
И не грех ведь помечтать
Коль на радость россиянам
Президентом взять и стать.


На Краснов Аа "Странно нынче ощущенье" http://www.stihi.ru/2017/08/27/4011