Чтобы жить...

Андрей Басацкий
Как без огня живём... и безрассудно.
Кидаемся в пучину жизни вод,
Нам дарят миг свободы, очень скудный,
И моря синь и неба чистый свод!

Всё это жизнь… и с ней идти по свету,
Касаясь лёгким шагом облаков,
По миру пролетая как кометы,
На шпильках острых слов и каблуков.

На старте нас, едва колышет ветром,
Сбивая с ног ушедших и больных,
И наши раны кто-то сыплет пеплом,
Нам дарит силу кулаков стальных.

И чтобы жить, как нужно и предельно,
Испытывая каждый день и час,
Нас заряжают нашей главной целью,
И  подгоняет, в этой жизни нас.